Новости
Сахинцентр
Услуги
Партнеры
Информация
Проект "Сахалин-2"

YUZHNO    16:31 FRI
ANCHORAGE 20:31 THU
LONDON    05:31 FRI
MOSCOW    09:31 FRI
SEATTLE   18:31 THU
TOKYO     15:31 FRI


Регистрация участников
Программа конференции
Проект "Сахалин-1"
Проект "Сахалин-2"
Контакты
Контакты
Сахалин-2 - совместный проект Royal Dutch/Shell и Marathon Oil Canada Inc., которым вместе принадлежит 62,5% акций. Подразделение Mitsui & Co. Mitsui Sakhalin Holdings BV и подразделение Mitsubishi Corp. Diamond Gas BV вместе держат 37,5%. Чтобы добиться намеченных производственных показателей для первой фазы проекта - 90 000 баррелей нефти в день - партнеры инвестировали $1,2 млрд. По оценкам, на месторождениях проекта Сахалин-2 находится 140 млн приведенных тонн нефти и 408 млрд кубометров газа.

Консорциум выиграл международный конкурс на право подготовки ТЭО разработки Пильтун-Астохского и Лунского месторождений в марте 1992 года.

В декабре того же года Консорциум представил ТЭО Российской Стороне, а в марте 1993 состоялось его утверждение. Созданная в 1994 году компания "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." ("Сахалин Энерджи") 22 июня 1994 года подписала Соглашение о разделе продукции. Другими сторонами Соглашения стали Российская Федерация и Сахалинская область. В январе 1996 года, вскоре после выхода закона "О соглашениях о разделе продукции", компания получила лицензию на право разработки Пильтун-Астохского и Лунского месторождений и в июне того же года объявила начальную дату освоения.

В июне 1996 года в целях осуществления Этапа I компания "Сахалин Энерджи" приняла во внимание возможность использования ледостойкой мобильной буровой платформы "Моликпак"(см. слайд N2) , находящейся в то время в море Бофорта. Это позволило сократить срок реализации данного этапа с 4-х до 3-х лет. Российская Сторона утвердила данный метод в 1997 году, результатом которого явился производственный комплекс "Витязь", на котором в июле 1999 года была добыта первая нефть с континентального шельфа России. В это же время на Сахалине создается инфраструктура для обеспечения проекта и строится шестиэтажное здание офиса "Сахалин Энерджи", а также жилой комплекс.

Проект "Сахалин-2", находясь на начальном этапе своего развития, уже приносит реальные экономические выгоды России.

Согласно СРП по проекту "Сахалин-2", Российская Сторона получает долю роялти со всей добываемой продукции. После того как компания "Сахалин Энерджи" возместит свои капиталовложения, раздел углеводородов будет вестись по возрастающей, по мере увеличения рентабельности проекта. Кроме того, компания "Сахалин Энерджи" выплачивает налог на прибыль со своей доли продукции.

Однако, гораздо более важным фактором, чем прямые выплаты, является создание новых рабочих мест и передача новых технологий. На сегодняшний день к работам по проекту компании "Сахалин Энерджи" непосредственно привлечены более 340 российских граждан, в том числе персонал, работающий на промысловых объектах и офисные сотрудники.

Версия для принтера
Отправить электронной почтой

Новости
Сахинцентр
Услуги
Партнеры

На заглавную | Добавить в Избранное | Карта веб-сайта | Размещение рекламы

© 2002 МЦДС «Сахинцентр» | E-Mail: | Дизайн Plaksin.Com

Хостинг предоставлен компанией «Крильон»